[국비지원교육 훈련목표]
가. 한식조리는 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있다.
나. 한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통하여 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로 한다.
다. 재료손질에서부터 작품 완성까지의 전 과정을 1인 1실습 실기위주로 하여 조리업계 현장에서 정확하고 빠르게 업무를 수행할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점] - 해당 과정 분야의 실무와 강의 경력을 두루 갖춘 훈련교사 강의
- 자격증 취득 대비 메뉴 및 단체급식업계 보조 조리사로 취업을 위한 현장 실무 메뉴를 포함한 훈련 실시
- 수료 후 전문 직업 상담사를 통한 취업 지도 및 취업 추천
- 훈련목표를 달성하기 위하여 철저한 실습 위주 교육을 통한 실무 역량 강화
- 철저한 담임제 및 멘토링 실시
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
한식조리기능사 자격증취득(필기+실기)
국비교육 기관명
(주)동서울아카데미
교육기관 주소
서울특별시 강동구 천호대로151길 36 (천호동 동서울아카데미) DSA빌딩 2층