[국비지원교육 훈련목표]
1. 본 과정은 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 하는 과정으로 최신출제기준을 반영한 과정이다.
2. NCS를 통해 제과기능사 실기에 대비할 수 있다
3. 제빵기능사 실기에서 습득한 기술과 취득한 자격증으로 관련 업종에 제과·제빵 종사자로 이직 또는 창업할 수 있다
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 제빵 분야의 전문 과정을 전공하고 관련자격을 모두 소유한 실무경력과 강의경력이 풍부한 강사진들로 구성하여 자격증 취득과 실무에 유리한 과정임.
- 현장실무에 필요한 장비를 다양하게 갖추고 있고, 학생들의 안전을 위한 소방시설 및 환풍장치가 갖추어져 있음.
- 시험에 대한 정보를 제공하고 관련 자격증에 대한 다양한 정보를 제공하며 적극 지원함.
- 훈련생과 긴밀한 관계를 형성하여 심츨적인 면담 및 애로사항, 건의사항을 처리할 수 있고, 취·창업 또는 이직을 할 수 있도록 함.
- 현장경력과 강의 경력이 풍부한 강사진을 구성하여 유익한 수업으로 만족도 90%이상을 달성할 것임
- 넓고 쾌적한 제과제빵실로 시설되어 있으며 시험시 도구대여 사용을 무상지원함
- 대한민국 조리기능장, 훈련교사, 대학외래교수, 사단법인)한국외식업중앙회 외식경영팅 컨설턴트로 활동한 대표 직강
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 취득과정 (실기)
[국비교육 기관명]
서창요리제과제빵직업학교
[교육기관 주소]
경상남도 양산시 삼호로 191 (삼호동 웅상빌딩) 6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-09 ~2025-05-28 (3회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중