[국비지원교육 훈련목표]
과자류 제품의 관련 업무로 기본케이크류 만들기. 구움과자류 만들기, 타르트 파이류 만들기 등을 할 수 있다.
1. 기기, 도구에 대한 점검과 제품생산에 필요한 계량 방법을 학습한다.
2. 종류에 맞는 반죽제법으로 반죽하는 방법을 학습한다.
3. 정형을 거친 반죽을 굽기, 찌기 과정을 통해 완성하고 냉각, 포장으로 마무리하는 방법을 학습한다.
4. 실기를 학습함으로써 최종적으로는 제과기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. NCS 기반 교육과정 운영에 적합한 기자재 및 실기 도구를 구비하고 있으며, 시험장과 동일한 기자재 도구로 수업 진행을 함으로써 시험 대비에 부족함이 없다.
2. 실력 있는 교강사의 교육, 1:1고충상담, 취업상담을 통해 자격증 취득과 이직, 취업으로 이어질 수 있도록 관리한다.
3. 남부시외버스 터미널과 근접해 있어 접근성이 용이하고 넓고 쾌적한 실습공간에서 최신 훈련장비로 목표를 달성할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격증취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
경상제과제빵기술학원
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 마산합포구 해운동 63번지 월드프라자 301.302.307호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-12 ~2025-06-28 (3회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주말