페이지뷰 | 전체:70,051,764
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
가공식품개발원
직업정보 > 상세보기 | 2015-03-05 23:03:23

제목

가공식품개발원
내용
직무개요
농산물, 축산물, 수산물 등의 식품원료에 영양학적·미각적·시각적 특징을 부여하고, 소비자의 감성이나 행동유행에 대처하여 가공식품을 연구·개발한다.

수행직무
각종 식품원료를 목적에 맞게 혼합하여 가공적성 및 우수품질 조건을 탐색한다. 식품을 장기 저장할 수 있도록 살균·처리한다. 제품의 특성에 따른 맛, 향, 색상, 모양, 포장방법 등을 고려하여 제품을 개발한다. 맛과 향을 관능적으로 평가한다. 새로운 맛의 제품을 개발하기 위해 제조방법, 발효정도, 형태, 지역 등을 고려하여 연구한다. 제품의 주요성분을 목적에 맞게 시험장비를 사용하여 실험 및 분석한다. 각종 가공기기를 사용한 가열, 혼합, 절단, 수세, 추출, 압출 등의 공정을 연구·개발한다. 기타 연구원(일반)들이 수행하는 일반적인 활동을 한다.
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 가공삭도운전원 2015-03-05 23:01:19
다음게시글 가공염제조원 2015-03-05 23:07:40
직업정보 전체목록 (1033)
번호
|
제목
|
등록일
13
가구부품가공원
2015-04-19
12
가구목재재단원
2015-04-19
11
가구목재성형원
2015-04-19
10
가구디자이너
2015-04-19
9
가구도장원
2015-04-19
8
가구도매원
2015-04-19
7
가공치즈원료유화원
2015-04-19
6
가공치즈원료분쇄원
2015-04-17
5
가공원료육정선원
2015-04-17
4
가공원료육계량원
2015-03-05
3
가공염제조원
2015-03-05
2
가공식품개발원
2015-03-05
1
가공삭도운전원
2015-03-05
64
65
66
67
68
69
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
55