[국비지원교육 훈련목표]
1. 한국 전통 디저트를 현대식으로 재해석하여 한과, 떡, 전통 음료류 등을 세련된 맛과 비주얼로 재 탄생 시킬 수 있다.
2. 한식 디저트는 기성세대만 즐기는 간식이라는 편견을 없애고 젊은 층의 입맛까지 사로잡을 수 있다.
3. 천연색으로 알록달록한 색감을 내서 시각적이나 미각적으로 만족을 느끼는 건강한 다과를 만들 수 있다.
4. 떡제조기능사 자격을 취득 할 수있다.
5. 본 훈련과정을 통해 창업을 준비할 수 있고, 디저트 관련업소에 취업할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
● 한식디저트 전문성 ●
-건강하고 영양가 있는 전통적인 디저트를 준비할 수 있다.
-2인1조 실습으로 시간이 많이 소요되는 어려운 디저트도 해 낼수 있다.
-다양한 한식 퓨전 디저트를 개발 할 수 있다.
● 교재 ●
본 기관에서 대표강사가 한식디저트 책을 출판하여 체계적이고 전문적인 수업을 진행한다.
(한식디저트&떡제조기능사 - 저자 허이재-백산출판사)
● 훈련교·강사 전문성 ●
현장 등 다양한 실무 경력과 조리기능장 및 국가기술자격을 보유한 교사들의 현장 실무형 교육실시
● 실습시설 및 장비 ●
- 훈련 중 에로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비점검으로 노후화된 장비 즉시 교체
- 훈련시설 기준 이상의 조리대와 쾌적한 실습실 보유로 2인 1조 지도가 용이하다.
[국비지원교육 과정명]
한식디저트 실기과정(떡제조기능사 포함)
[국비교육 기관명]
예미요리직업전문학원
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 북문대로 113 영일빌딩 3층 304호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-10-12 ~ 2025-11-30 ( 6회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
떡제조기능사
[주말여부]
주간 / 주말