[국비지원교육 훈련목표]
1.곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡제품을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
2.떡제조기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통해 떡제조기능사자격증을 취득할 수 있다.
3.떡제품을 제조하는 능력을 함양하여 관련업무에 종사할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 실무, 자격증 소지 강사 보유
- 현장 실무 경력과 NCS 교육 경력이 풍부한 전문 강사진으로 과정이 진행됨
- 각과목별로 해당자격증 및 경력을 가지고 있는 전문강사진을 배치하고 강의경력과 실무경력을 바탕으로한 차별화된 교육 실시
2. 교육의 우수성
- 이론을 겸용한 실무 위주의 교육을 실시하여 현장 실무에 필요한 인재 양성을 할 수 있음
- 현재 산업 트렌드에 맞는 교육 내용을 바탕으로 실무를 배워 현장에서 효율적으로 사용할 수 있음
- 자격증 취득 속성과정으로서 빠르게 자격증을 취득할 수 있음
- 국가직무능력표준(NCS)를 기반으로 훈련과정을 편성하여 관련 분야에 필요한 기술을 체계적인 개인별 실습을 통해 훈련하여 기술을 단시간에 습득하게 함
- 현장경력과 강의경력을 갖춘 강사가 철저한 훈련생 관리시스템 운영
- 훈련성과관리시스템(LMS) 를 구축하여 교육과정을 운영함으로서 지속적인 훈련생들의 성과 분석과 피드백으로 성취수준 향상을 도모하며 적극적인 학습 지원 가능
[국비지원교육 과정명]
떡제조기능사(실기)
[국비교육 기관명]
마산여성인력개발센터
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 마산회원구 광려천서로 57 (내서읍 기업은행) 광림빌딩 제2층 제201호,제3층 제301호, 제4층 제401호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-19 ~2025-05-24 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말