[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] - 현장전문가 훈련교사(바리스타/베이커리)의 체계적인 교육을 통해 비전을 갖게 하고 실기수업을 통해 더욱 실무 친화적인 훈련이 이루어지도록 구성하였고, 특히 NCS프로그램을 59% 적용한 과정으로 수료후 곧바로 현장에서 일 할 수 있도록 하는 현장중심과정으로 구성함.
- 외식문화의 변화로 베이커리, 브런치, 요리등과 접목한 카페창업 수요가 증가함.
- 4년간 훈련운영으로 바리스타양성기관으로 자리잡고 있어 커피업체들로부터 현장에서 바로 업무에 임할 수 있는 구인요청이 많고, 본교수료생이 취업한 곳의 만족도가 높아 재구인 요청도 지속적으로 들어오고 있으며 소자본 창업자가 많아 인력양성의 메카가 되고 있고 커피산업수요에 부응하고 있어 꼭 과정이 승인이 되어야함.
- 실무 현장에서 필요한 교육을 체계적으로 훈련.