[국비지원교육 훈련목표]
01.커피의 기초지식과 에스프레소 추출, 밀크스티밍, 메뉴제조, 다양한 추출도구 등의 이론과 실습을 통해 현장 바리스타로서의 숙련도를 높이고 커피 관련 외식산업에서 필요로 하는 적성과 직무능력을 함양할 수 있다.
02.고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조할 수 있다.
03. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.
04.고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출할 수 있다.
05.에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절가능한 범위내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수 있으며, 관리를 통해 각 커피기계들의 정상상태를 오랫동안 유지할 수 있다.
06.본 과정의 이론 및 실기과정을 통해 (사)한국커피협회의 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있다.
주관기관:(사)한국커피협회, 자격명:바리스타 2급, 민간자격등록번호:제2012-0587호
07.커피기초지식과 커피추출운용 교과목을 이수하여 (사)한국커피협회의 과정이수형 자격증인 홈카페마스터 자격증을 취득할 수 있다. 주관기관:(사)한국커피협회, 자격명:홈카페마스터, 민간자격등록번호:제2018-005392호
[국비지원교육 훈련과정 강점]
01. 본 과정은 커피관련 직업군에 필요한 기본소양을 바탕으로 커피산업의 기본적인 이론과 지식, 그리고 바리스타의 직무능력과 관련된 기초실습교육을 체계적이고 충실하게 구성하여, 위 직업군에 구직을 희망하는 훈련대상자에게 바리스타와 관련된 외식산업의 기술교육을 제공할 수 있고, 훈련대상자는 외식산업의 전공을 이수하고 바리스타직군의 실무 및 강의경력이 풍부한 본 기관의 강사진으로부터 해당 자격증의 정보와 바리스타의 직무능력, 취업과 창업에 관련된 최신 정보와 기술을 습득할 수 있다.
02. 본 과정은 NCS(국가직무능력표준)의 훈련기준에 맞추어 훈련내용과 학습, 평가방법을 구성하였으며 훈련생은 지역과 성별, 연령에 관계없이 가장 안정적이고 효율적인 방법으로 훈련목표에 도달할 수 있다.
03. 본 과정은 (사)한국커피협회의 바리스타 2급을 취득할 수 있는 이론과 실기과정이 포함되어 있어 신규 구직자의 경력 및 자기개발, 고용안정성, 경쟁력 강화에 도움을 줄 수 있다.
04. 본 과정은 커피기초지식과 커피추출운용교과가 포함되어 있어 (사)한국커피협회의 과정이수형 자격증인 홈카페마스터 자격증을 취득할 수 있다.
05. 본 기관의 강사진은 (사)한국커피협회의 실기평가위원 교육을 모두 수료한 강사로 구성되어 있으므로 훈련생이 보다 정확하고 효율적인 방법으로 관련 자격증을 취득할 수 있다.
06. 본 기관은 (사)한국커피협회의 실기고사장(바리스타2급,바리스타1급)으로 운영되고 있으므로 훈련생이 보다 쉽고 편하게 관련 자격증을 취득할 수 있다.
07. 본 기관은 (사)한국커피협회의 다양한 프로그램(바리스타2급,바리스타1급,홈카페마스터,커피지도2급, 커피지도사1급)을 모두 교육할 수 있는 인증교육기관이므로 바리스타 직업군의 다양한 진로와 관련된 폭넓은 실습프로그램을 운영할 수 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
커피 바리스타 기초 양성과정(2급, 홈카페마스터 자격증 취득)
국비교육 기관명
훈스커피랩학원
교육기관 주소
서울특별시 금천구 가산디지털1로 2 우림라이온스밸리 2차 904호
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2020-11-30 ~ 2021-01-14 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
홈카페마스터,바리스타 2급
취업처 평균임금
-
주말여부
주중
|