[국비지원교육 훈련목표]
- 커피음료제조, 라떼아트, 커피기계운용, 에스프레소커피음료제조와, 브루잉 기초, 바리스타 2급,1급 자격증 대비 이론과 실기 대비를 통해 전문 바리스타의 숙련도를 높이고 커피관련 외식 산업에서 필요로 하는 적성과 실무 능력을 함양할 수 있다.
- 커피음료제조란 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
- 라떼아트란 커피 문화에 대한 인식이 넓어지고 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품, 다양한 기구 및 소스 등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
- 커피기계 운용이란 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지 할 수 있으며 관리를 통해 각 커피기계들의 정상상태를 오랫동안 유지 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
- 에스프레소 음료제조란 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 에스프레소 음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
- 비NCS 과정으로 포함된 브루잉 기초를 통해 고객의 요구에 맞게 핸드드립기구를 활용하여 커피를 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
- 비NCS 과정으로 포함된 바리스타 2급, 1급 필기 대비(이론)과 바리스타 2급,1급 실기 대비(실습)를 통해 (사)한국커피협회의 바리스타 2급(제 2012-0587호), 1급 자격증(제 2012-0587호) 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
선수능력이 없는 훈련생이 훈련과정을 통하여 커피에 필요한 이론과 머신을 사용하여 다양하게 커피를 추출 할 수 있다. 또한 매장에서 실제 사용하는 머신 및 기타 장비, 기물들을 관리, 유지할 수 있으며, 커피메뉴뿐 아니라 매장에서 판매되고 있는 다양한 메뉴들을 이해하고 만들 수 있고, 카페 경쟁력 중 하나의 요인이 되고 있는 라떼아트를 할 수 있는 능력을 훈련할 수 있다.
더불어 (사)한국커피협회의 바리스타 2급(제 2012-0587호),1급(제 2012-0587호)에 도전하여 취득할 수 있고, 이러한 도전과 훈련을 통하여 실제 매장에 취업을 했을 때 자신감과 타인에 비해 빠른 적응력으로 우수한 실무 능력과 업무의 효율성을 높일 수 있도록 과정을 체계적으로 편성하였다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
바리스타 실무자(바리스타2급+바리스타1급)양성과정
국비교육 기관명
성북커피학원
교육기관 주소
서울특별시 종로구 대학로12길 31 (동숭동) 5/6층(건축물대장상 4/5층)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2021-03-22 ~2021-05-24 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
바리스타 2급,바리스타 1급
취업처 평균임금
-
주말여부
-
|