페이지뷰 | 전체:69,667,220
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
[국가기술자격]수산제조기술사
자격증정보 > 상세보기 | 2015-06-25 16:19:41

제목

[국가기술자격]수산제조기술사
내용

개요
수산자원의 공급이 증가되면서 주요 식량자원으로서 위치를 굳히게 됨에 따라 식량의 원 료 또는 기호품 등으로 이용되는 수산물의 개발과 수송, 저장, 가공에 이르기까지 전문 적인 기술과 기능을 갖춘 인력의 필요성이 대두되어 자격제도 제정.      


변천과정
1974년 산업응용기술사(수산제조)호 신설되어 1992년 수산제조기술사로 변경.   


  
수행직무

수산제조분야에 관한 고도의 전문지식과 실무경험에 입각하여 수산식품의 제조, 가공, 생산계획, 보존, 저장, 전망, 연구, 분석, 시험, 운영, 평가 또는 이에 관한 지도 등 의 기술업무 수행.   



실시기관 홈페이지
http://www.q-net.or.kr

     
     
실시기관명

한국산업인력공단

     

진로 및 전망

해양자원을 연구하는 연구기관 및 행정기관, 수산물검사공무원, 수산기술자, 연근해 및 원양어업, 수산업 협동조합, 수산회사, 수산단체, 수산물 가공업체, 냉동냉장업 체 등에 진출할 수 있다.    
 

  
취득방법
[1] 시 행 처 : 한국산업인력공단
[2] 관련학과 : 대학 또는 전문대학의 해양 관련학과
[3] 시험과목
수산식품의 제조 및가공, 생산계획, 냉동 및 냉장, 생상공정의 설계에 관한 사항
[4] 검정방법
필기 : 단답형 및 주관식 논술형 
면접 : 구술형 면접(시험시간 30분 정도)
[5] 합격기준
필기·면접 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상 득점자.

추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 [국가기술자격]수산제조기사 2015-06-25 16:18:04
다음게시글 [국가기술자격]수산제조산업기사 2015-06-26 17:20:12
자격증정보 전체목록 (556)
번호
|
제목
|
등록일
211
[국가기술자격]수질환경산업기사
2015-06-29
210
[국가기술자격]수질환경기사
2015-06-26
209
[국가기술자격]수질관리기술사
2015-06-26
208
[국가기술자격]수자원개발기술사
2015-06-26
207
[국가기술자격]수산제조산업기사
2015-06-26
206
[국가기술자격]수산제조기술사
2015-06-25
205
[국가기술자격]수산제조기사
2015-06-25
204
[국가기술자격]수산양식산업기사
2015-06-25
203
[국가기술자격]수산양식기술사
2015-06-25
202
[국가기술자격]수산양식기사
2015-06-24
201
[국가기술자격]수산양식기능사
2015-06-24
200
[국가기술자격]쇄석기운전기능사
2015-06-24
199
[국가기술자격]소음진동산업기사
2015-06-23
198
[국가기술자격]소음진동기술사
2015-06-23
197
[국가기술자격]소음진동기사
2015-06-23
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
55