[국비지원교육 훈련목표]
본 훈련과정은 제과 관련분야에 취업할 훈련생을 대상으로, 구움과자, 케이크, 타르트, 파이류,쁘띠디저트 실무메뉴를 학습하는 과정이다.
● NCS전공교과에 제과 실무메뉴 학습을 목적으로 편제된 능력단위 수행준거를 연습하여, 각 학습목표에 도달할 수 있다.
● 구움과자, 쁘띠디저트 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산관련 업무에 종사하는 제과실무 전문인력을 양성할수 있다.
● 관련 메뉴에 대한 관한 제조 기술을 습득하여 관련 분야 현장에서 바로 적용시킬 수 있는 실력과 응용 능력을 갖출 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 우수한 교강사확보-실무경력과 강의경력을 갖춘 우수한 강사진을 확보하여 질적으로 향상된 교수방법으로 훈련생들의 만족도가 높음
2. 생활수준의 향상과 외식산업의 급속한 발달과 더불어 식생활이 서구화로 가면서 베이커리 수요가 급속하게 늘어남에 따라 전문적인 제과전문 인력이 요구됨에 따라 이에 트렌드에 맞는 훈련과정을 통하여 전문인력양성으로 인력공급을 위하여 꼭 필요한 훈련과정임.
3. 제과기능사 자격증 취득을 위한 실기메뉴로 이뤄진 수업으로 시간내기 힘들 재직자들이 빠른 시간안에 자격증을 대비할 수 있도록 훈련이 구성되어 있음.
4. 훈련생 수요조사 및 설문등을 실시, 본 훈련과정을 개발, 개선 하여 최신 케이크 데코레이팅 기술 및 제과을 반영된 전문 특화된 과정으로 구성되어 있음.
[국비지원교육 과정명]
까페제과디저트실무과정
[국비교육 기관명]
장유동경요리제과제빵학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 장유로 226 신화빌딩 702호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-03 ~2025-07-05 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주말