1.오리엔테이션, 취업대비 바리스타의 준비자세
앞으로 배울 과정에 대한 설명
계좌제 훈련시 유의사항
바리스타의 역할과 취업대비 중요사항
2.에스프레소 추출
에스프레소 추출 동작과 우유스티밍 동작 점검
에스프레소의 추출 및 그라인더의 이해
3.기본라떼아트1 (원그리기)
라떼아트의 의미와 특성, 준비과정과 따르기의 이해
푸어링 (원그리기) 설명과 시연
핸들링 (원그리기)설명과 시연
4.기본라떼아트2 (하트그리기)
푸어링(하트) 그리기 설명과 시연
핸들링(큰 하트) 그리기 설명과 시연
5.기본라떼아트3 (튤립,튤립3,로제타그리기)
튤립그리기 설명과 시연
튤립3개 그리기 설명과 시연
로제타 그리기 설명과 시연
6.응용라떼아트(도구와 초코시럽을 이용한 에칭기법)
도구를 이용한 라떼아트1
도구를 이용한 라떼아트2
초코시럽을 이용한 라떼아트
7.카페 메뉴의 종류
메뉴 용어 설명
베리에이션 메뉴
커피외 기타 메뉴
8.카페메뉴만들기
에스프레소 HOT메뉴
에스프레소ICE메뉴
사이드 음료,창작 음료
9.라떼아트 평가
하트,튤립,로제타,에칭기법(1가지)
창작 라떼아트
10.직접 바리스타가 되어 역할을 바꿔가며 주문받고 만들기,수료식
배운 내용들을 응용해 라떼아트와 카페메뉴 만들어 보기
취업대비 이력서 작성 및 면접시 자세, 일할 때의 마음가짐 설명
수료식
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