한식조리기능사자격증
채점기준 /수험자유의사항/채썰기,황백지단부치기
공중보건의정의/ 비빔밥, 무생채
보건행정/ 콩나물밥, 도라지생채
환경보건/ 장국죽, 북어보푸라기
질병과 감염 병/ 국수장국, 오이숙장아찌
감염병 분류/ 비빔국수, 무숙장아찌
기생충의종류와특성/ 홍합초, 칼국수
인구와 보건/ 만둣국, 두부조림
소독과 살균/ 두부젓국찌개, 미나리강회
물리적소독법종류/ 생선찌개, 표고전
식품과 영양/ 완자탕, 더덕생채
식품의 분류/ 돼지갈비찜, 알찜
식품구성성분/ 닭찜, 북어구이
필수아미노산/ 북어찜, 풋고추전
비 필수아미노산/ 호박선/ 겨자채
비타민의 분류/ 오이선/ 생선양념구이
산성식품과 알카리성식품/ 오이소박이 /어선
식품의 특수성분/ 잡채/ 무생채
식품의 가공과 저장/ 육원전/ 육회
축산물 가공학/ 두부전골/도라지생채
수산물가공학/ 매작과/ 섭산적
통조림가공학/ 보쌈김치/ 생선전
수산물가공학/ 화전/ 탕평채
조리의 개념 및 목적/ 화양적/ 오이소박이
집단급식/ 지짐누름적/오징어볶음
조리설비/ 너비아니/ 완자탕
원가계산/ 화전 /만둣국
식품위생개론/칠절판/ 육회
식중독/ 매작과/ 칼국수
식중독종류/ 비빔밥/ 무생채
식품위생대책/ 장국죽/ 북어보푸라기
식품첨가물/ 미나리강회/ 두부젓국찌개
식품위생법/ 장국죽/ 오이숙장아찌
기출문제풀이/ 칼국수/ 홍합초
기출문제풀이/ 두부전골/ 겨자채
기출문제풀이/ 섭산적/ 매작과
기출문제풀이/ 만둣국 / 풋고추전
예상문제풀이/ 화양적/ 탕평채
예상문제풀이/ 칠절판/ 배숙
예상문제풀이/ 실기전체요점시연/종강식
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