[국비지원교육 훈련목표]
1. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조하는 능력을 익힐 수 있다.
2. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 익힐 수 있다.
3. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조는 능력을 익힐 수 있다.
4. 이론과 실기를 통하여 제빵기능사 자격증을 취득 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 주중 훈련이 어려운 근로자를 대상으로 주말 과정으로 편성하였다.
2. 훈련 내용을 이론과 실기를 함께 구성하였으며 실기시간의 비중을 높여 자격증 취득을 용이하도록 하였다.
3. 매일 완성된 제품에 대해 제품평가를 하고 실기 평가 후 개별피드백을 제공한다.
4. 국가기술자격증 취득을 장려하며 자격증시험에 필요한 정보 및 자료를 제공한다.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 취득과정(주말)
[국비교육 기관명]
은성제과제빵커피학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 가락로 10 (부원동) 3,4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-10 ~2025-08-09 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주말