[국비지원교육 훈련목표]
1) 에스프레소 머신을 이용하여 에스프레소를 추출하고 추출된 에스프레소를 관능적으로 평가할 수 있다.
2) 우유를 스티밍하고, 추출한 에스프레소에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 첨가하여 에스프레소 메뉴를 제조할 수 있다.
3) 바리스타 2급 필기 및 실기과정을 통해 (사)한국커피협회에서 주관하는 바리스타 2급(민간자격 등록번호 : 제2012-0587호) 시험에 응시하여 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
< 훈련과정의 강점 >
1) 훈련과정을 통해 에스프레소 추출 능력을 습득할 수 있음
2) 에스프레소응용메뉴제조 훈련을 통해 우유 스티밍과 에스프레소커피음료 제조를 위한 바리스타 역량을 키울 수 있음
3) 바리스타 2급 자격증 취득을 통해 신규 입직자의 취업에 도움이 됨
< 훈련기관 및 시설의 강점 >
1) 바리스타 자격시험 실기고사장(2급, 1급)으로 운영되고 있어 훈련생의 자격증 취득에 도움이 됨
2) 바리스타 자격시험 수석 실기평가위원, 훈련교사(식음료서비스), 풍부한 현장 및 교육경력과 석·박사 학위 보유 등 전문성을 갖춘 강사진이 훈련을 진행하고 있음
3) 본 훈련기관은 커피전문 교육기관으로 커피산업 관련 직무에 필요한 기초과정에서 심화과정까지 폭 넓은 훈련과정을 운영하고 있음
[국비지원교육 과정명]
바리스타 2급 자격증과정
[국비교육 기관명]
윤일중커피아카데미학원
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 한밭대로592번길 6 (월평동 장인빌딩) 4층 일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2026-01-06 ~ 2026-01-27 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
바리스타 2급
[주말여부]
주간 / 주중