[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
인간관계훈련,식재료관리
단체급식조리사의 인성교육,식재교검수 및 보관,조리전문용어 및 향신료와 조미료의 활용법
직무소양교육및 취업대비교육
직장에서의 대인관계,이력서 및 자기소개서 쓰기,면접skill
공중보건학
공중보건학개론,보건행정,환경보건,질병과전염병,인구와보건 등
식품위생학&식품위생법규
식품위생개론,식중독,식품위생대책,식품첨가물,등
식품학
식품학의 개요, 식품의 가공 및 저장
조리이론&원가계산
조리개요,식품의조리법,식단작성,조리설비,집단급식,원가계산
핵심이론 총정리 & 최신기출문제
핵심이론 총정리 & 최신기출문제 문제풀이
한국음식의기초조리 & 위생교육
한국음식의 기초 조리법 & 안전 및 위생교육
밥·죽류
비빔밥, 콩나물밥, 장국죽
국수·만두류
국수장국, 비빔국수, 칼국수, 만두국
탕·찌개·전골류
완자탕,두부젓국찌개,생선찌개,두부전골,소고기전골
찜·선류
돼지갈비찜,닭찜,북어찜,알찜,어선,오이선,호박선
전유어·적류
표고전,풋고추전,육원전,생선전,화양적,지짐누름적,
구이·조림류
너비아니구이,제육구이,북어구이,생선양념구이,더덕구이,두부조림
초·볶음류·마른찬류
홍합초, 오징어볶음, 삼색 북어보푸라기
생채·숙채류,회류
무생채,도라지생채,더덕생채,겨자채,탕평채,잡채,칠절판 미나리 강회, 육회
장아찌·김치류
무숙장아찌,오이숙장아찌,오이소박이,보쌈김치
떡·다과류
화전, 매작과, 배숙
한정식 요리 기초
조리계량법, 대표양념만들기,천연양념만들기, 양념배합법, 기본 국물만들기
반찬류(조림,구이,무침류)
꽈리멸치조림,생땅콩조림,,꽁치간장조림,안동찜닭,멸치고추장볶음,두부양념구이, 코다리양념구이더덕생채,오이도라지생채,골뱅이무침,풋고추된장무침,오이무침
국물요리(탕, 국, 찌개)
황태콩나물국,홍합살미역국,대구맑은탕,우엉들깨탕,우거지된장국,된장찌개,강된장찌개,순두부찌개,육개장,어묵전골,미역오이냉국
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리기능사 따고 한식당 창업하기
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-04-22 ~ 2016-06-21
국비교육기관
요리나라조리학원 [부산 동래구]
문의전화번호
051-897-5800
|