[국비지원교육 훈련목표]
- 곡류와 콩은 영양적으로 우수하며 소비자 기호에 맞는 식품을 제조하기 위하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기 등의 과정을 거쳐 다양한 떡을 만들 수 있다.
- 떡에 대한 기본적인 이해를 바탕으로 기초단계의 설기 떡 습득 및 데코하기를 연습하여 떡제조 기술을 익힐 수 있다
- 심화단계의 각종 절편 만들기 과정을 통해 떡 제조전문기술을 습득한 후 KOREA 디저트인 다양한 우리나라 전통간식을 만들 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 교과의 장점
- 기존의 전통떡(병과) 제조와 더불어 오감을 만족하고 트랜드에 맞춘 K디저트 만들기를 할 수 있음
- 다양한 떡(병과) 제조기술을 익혀 실생활에서 디저트만들기 응용 및 활용할 수 있음
2. NCS 훈련 교강사 확보
- 음식조리분야에 다년간 강사경력을 가지고 있는 실무중심의 전문강사진을 확보하고 있음
- 강사 강의평가 및 훈련생 만족도 조사를 실시하여 수업의 만족도 및 교육의 품질향상을 위해 노력하고 있음
3. 훈련기관 강점
- 본센터는 1998년 설립되었으며 26년의 직업교육훈련과 취업지원 경험 노하우를 가지고 있음
- 센터내 전주여성새로일하기센터 운영으로 9명의 취업상담사와 직업상담사를 통한 맞춤형 취업 및 창업을 지원하고 있으며 다양한 서비스를 제공하여 사후관리가 이루어지고 있음
- 9년 연속 새일센터 취·창업 우수기관수상, 민간위탁 고용서비스기관 3년 인증 및 직업능력개발 훈련기관 인증평가 3년 인증
[국비지원교육 과정명]
떡&K디저트
[국비교육 기관명]
전주여성인력개발센터
[교육기관 주소]
전라북도 전주시 완산구 장승배기로 213 (평화동1가) 3층,4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-10-18 ~ 2025-11-29 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말