[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] <2018년, 2019년 2년 연속 제과제빵 훈련이수자평가 A등급 획득>
가.훈련과정의 특징
1.국가기술자격인 제빵기능사 자격증 필기,실기시험 출제기준에 맞춘 훈련교과목 편성
2.NCS전공교과를 통한 제빵기능사 자격취득에 필요한 지식과 직무수행 능력을 함양함으로써 훈련목표를 달성하는데 목적이 있음.
3.다년간 직업훈련실시를 바탕으로 한 직업훈련 노하우를 토대로 훈련생에게 전문화,체계화된 직업교육과 취업지원이 가능함.
나.훈련시설 및 장비
1.2018년 하반기 이후 시설 및 장비 투자를 하여 안정망이 있는 반죽기 전체 교체로 훈련생 교육 실시 중의 위험을 최소화 하고 구형 오븐을 교체하여 NCS기반의 훈련 환경 구축을 위해 꾸준히 노력하고 있음.
2.훈련교사 역량 강화를 위하여 연수를 정기적으로 실시.
3.훈련생들의 개인취향 및 취,창업에 대한 개인 상담을 주기적으로 실시하여 훈련생이 희망하는 취업처 제공.
4.취업이 될 수 있도록 워크넷,잡코리아,사람인 등 인력사이트 정보와 지역산업체들과 연계하여 다양한 취업정보를 제공.
다.체계화된 자체 학습 성과 관리시프템 구축 및 훈련생 학습지원
1.효율적인 평가관리를 위해 자체 전산화(LMS)구축 및 스마트폰 어플을 활용한 훈련생 평가시스템 도입
2.성적부진자 관리를 위해 보충수업실시 및 재평가 실시.
3.과정별 밴드(SNS)등의 커뮤니티를 통해 훈련생과의 소통 및 건의사항이나 강의 동영상이나 과제물 업로드를 지속적으로 관리하여 훈련생 성취수준을 올리도록 꾸준히 노력하고 있음.