[국비지원교육 훈련목표]
-고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품, 빵류제품을 제공하기 위해 생산작업준비, 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 포장, 고율배합, 저율배합, 조리빵 만들기를 할 수 있는 능력을 배양한다.
-제과제빵 현장품목 및 디저트 관련 브레드, 무스류, 치즈케익, 티라미수, 쿠키, 타르트 등의 품목들을 제조하는 법을 배운다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
- 다년간의 실무 및 강의 경력의 본 교육기관 소속 교사가 강의함
- 위치 : 2개 지하철 환승역 도보 3분거리의 편리한 접근성
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵현장품목디저트(브레드,무스류,치즈케익,티라미수,쿠키,타르트등)
국비교육 기관명
서울호텔제과제빵요리직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 광진구 아차산로 201 (화양동 동성빌딩) 동성빌딩 4층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2023-06-05 ~2023-07-19 (2회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주중