[국비지원교육 훈련목표]
- 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 할 수 있다.
- 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 모양으로 만드는 분할·둥글리기, 중간발효, 성형·팬닝을 수행할 수 있다.
- 빵류제품의 특성에 맞게 적합한 온도와 시간으로 익힘할 수 있다.
- 빵류제품을 한 번에 완성하는 스트레이트 반죽을 완성할 수 있다.
- 실기과정을 통해 기술을 습득하여 상시시험으로 진행되는 국가기술자격 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
-본 과정은 제빵관련 직업군에 필요한 기본적인 제빵기능사의 직무기초실습으로 구성하여 위 직업군에 입직을 희망하는 훈ㄹ녀대상자들에게 대당분야 기술교육을 제공할 수 있다.
-본 과정은 국가기술자격 제빵기능사를 취득할 수 있는 품목으로 구성하고 있어 신규 입직자의 취업에 도움을 줄수 있다.
-본 기관은 2014년 부터 우수기관으로 인증되었으며 현재 5년인증 우수기관으로 운영하고 있다.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 자격취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
세잔직업전문학교
[교육기관 주소]
경상남도 진주시 남강로 688 (장대동) 지상(1층,2층,4층,5층,6층)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-21 ~2025-06-23 (10회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중