[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과제빵 기능사 자격증 제품 중심으로 이론과 실기를 습득하여 제과기능사와 제빵기능사 자격을 취득할 수 있다.
2. 제과제빵 기본제품 제조에 관한 이론 및 실기기능을 습득하여 제과제빵 관련분야에 취업하거나 창업할 수 있다.
3. 제과제빵의 제조원리와 품질을 파악할 수 있다.
4. 다양한 제과제빵 제품을 성형할 수 있다.
5. 제과제빵 제품별 굽기 온도와 시간을 체크하여 굽기를 할수있다.
6. 빵제품별 발효상태와 최적의 발효점을 파악할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 제과제빵 기능사 자격증 취득을 목표로한 집중지도로 교육수강생들의 목표의식을 높인다.
2. 제과제빵 기능사 시험품목에 대한 반복적인 제조훈련을 통해 기량을 숙달시키고 각종 문제점을 해결할 수 있는 능력을 중점적으로 교육한다.
3. 20년 이상의 현장 및 강의경력을 지닌 기능장이 훈련하여 풍부한 실무경험과 다양한 문제해결능력 및 노하우를 습득할 수 있다.
4. 학습자 중심의 실험실습과정으로 다양한 기능을 습득할 수 있다.
5. 이론적 배경에 맞는 실습을 진행하여 이해도 높은 수업을 진행한다.
6. 실험 실습후 제품평가를 통해 잘못된 제품에 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행한다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵 기능사 자격증 취득(필기+실기)
국비교육 기관명
한국제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42 (신길동)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2023-09-25 ~2023-12-01 (3회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제과기능사,제빵기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주중