[국비지원교육 훈련목표]
1. 칵테일 기본지식을 습득하고 칵테일 기법실무와 조주실무 실습, 조주기능사 필기와 실기대비를 통해 바텐더의 숙련도를 높이고 외식산업에서 필요한 실무능력의 숙련도를 함양할 수 있다.
2. 칵테일 조주를 위한 기본적인 지식과 기법을 습득하고 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 칵테일 조주 기법에 따라 칵테일을 조주하고 관능평가를 수행하는 능력을 함양 할 수 있다.
4. 비NCS과정으로 포함된 조주기능사 필기대비, 조주기능사 실기대비를 통해 조주기능사 자격증(한국산업인력공단) 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 본과정은 칵테일 조주를 위한 기본적인 지식과 기법, 조주에 대한 기술을 습득하여 폭넓은 식음료 제조능력의 숙련도를 높이고 국가자격증인 조주기능사자격 취득을 준비함으로써 바텐더로서의 업무를 수행할 수 있는 경쟁력을 높여 장기적인 고용안정과 높은 취업률을 꾀할 수 있다.
2. 현장경험과 강의경력이 우수한 강사와 전용강의실 및 실습실 등 원활한 수업이 진행 될 수 있는 장비를 갖추고 있으며, NCS기반으로 기본적인 내용부터 실무에 활용 하는 기술까지 체계적인 실습 중심훈련으로 운영되고 있다.
3.훈련생의 종합적인 관리체계 구축(ERP)하여 월별, 과목별 훈련생 관리 매뉴얼에 따라서 지속적 관리, 훈련교사의 교과목별 상담을 통한 훈련생 학습성취도를 파악하고 학습의욕 고취와 취업 상담을 위한 정기 및 수시적 상담이 이루어지는 시스템으로 운영되고 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
조주기능사(바텐더) 취득과정
국비교육 기관명
서울바리스타학원
교육기관 주소
서울특별시 종로구 동숭동 대학로12길 31(자유문학사) 4층 401호
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2023-12-09 ~2024-03-16 (7회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
조주기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주말