[국비지원교육 훈련목표]
훈련을 통해 한식 밥조리의 쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류, 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
훈련을 통해 한식 국.탕조리의 육류나 어류, 채소류 등에 물을 넉넉히 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
훈련을 통해 한식 생채.회조리의 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며 회 조리는 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
훈련을 통해 한식 전.적조리의 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 댤걀 물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양할 수 있다.
훈련을 통해 단체급식 실무메뉴를 수행함에 있어 고객에게 제공될 음식의 재료 손질, 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하여 능력을 함양시키고 조리분야로의 취업을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유.
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련.
3. 능력단위 및 교과목평가를 실시하여 학습에 대한 진단 및 자격시험에 대한 적응력을 높일 수 있음.
4. 해당직종의 주요기술 습득 뿐만 아니라 현장에서 요구로 하는 실무 메뉴를 편성하여 직무능력을 향상시킴.
5. 현장에서 요구하는 기능 습득을 목표로한 NCS 능력단위를 편성하고 그에 따른 교과목으로 구성하여 체계적인 교육 훈련 실시.
6. 학생 개개인의 개성을 반영하는 훈련 학습으로 자기계발 능률을 최대화하는 교육 훈련 실시.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
단체급식 조리사 실무양성
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 노원구 상계동 동일로 1413(남성빌딩) 7,8층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-02-01 ~2024-03-11 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주중