[국비지원교육 훈련목표]
* 한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로함.
* 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매,관리,손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할수 있다.
* 한식조리 작업수행에 필요한 조리원리를 이해하고 조리실무 기능을 익히고 조리방법을 이해하여 기술을 적용 할수 있는 능력을 함양할수 있다.
* 비 NCS이론을 통해 한식조리기능사 필기시험에 대비하며 한식조리기능사 실기(33가지)에 대비하여 기술을 습득하고 자격증을 취득할 수 있도록 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 전 훈련강사가 NCS교육을 이수하고 관련 자격증 및 실무및 강의경력이 풍부한 훈련교사진들로 구성되어 있음.
- 현장실무에 필요한 장비를 갖추고 있고, 학생들의 안전을 위한 소방시설 및 환풍장치가 갖추어져 있음.
- 시험에 대한 정보를 제공하고 관련 자격증에 대한 다양한 정보를 제공하며 적극 지원함.
- 훈련생과 긴밀한 관계를 형성하여 심층적인 면담 및 애로사항, 건의사항을 적극적으로 반영 처리하고 있음.
- 본 기관은 식자재마트와 가까이 위치해 있어 싱싱한 재료를 조달 및 제공하고 있음.
- 큐알,비콘,카드 출결을 사용하여 훈련생들이 보다 편리하게 출석체크를 할 수 있음.
[국비지원교육 과정명]
한식 조리기능사 자격 취득 과정(이론 + 실기)
[국비교육 기관명]
용원요리학원
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 진해구 용원로 9 607호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-09 ~2025-07-16 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중