[국비지원교육 훈련목표]
제과기능사 출제기준 중심으로 이론 및 실기 과정을 통해 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 제과기능장이 직접 운영.강의하는 기관으로 훈련생들에게 제과, 제빵의 체계적인 이론과 숙련된 현장의 기술적 노하우를 전수할 수 있다.
2. 풍부한 제과업계의 인프라를 구축하고 있어 훈련생들에게 취업.창업.현장 경험론을 생생하게 전달할 수 있으며 현장을 직접 탐방해볼 수 있는 기회를 제공할 수 있다.
3. 수료하는 훈련생들에게는 훈련생의 취업의지가 확고할 경우 취업률 100%를 달성할 수 있는 제과업계의 인프라를 형성하고 있다.(현재 대한제과협회 마산지부 부지부장, 경남제과기능장협회 부지회장, 마산대학교 겸임교수)
4. 훈련생들에게 자격증을 취득할 수 있는 교육을 통해 만성적인 제과업계의 인력난 해소에 도움이 되며 훈련생들의 취업률을 높일 수 있는 기회를 제공한다.
5. 훈련 교.강사의 직업훈련교사 2급 자격증 취득으로 NCS기반교육을 체계적으로 운영할 수 있다.
6. 강의실 확충을 통해 새로 구비한 기계 및 도구를 이용하여 1인당 기준활용면적보다 넓고 쾌적한 환경에서 훈련을 받을 수 있다.
7. 이론/실기 수업을 구분하여 자격증 취득에 효율성을 높일 수 있다.
8. 5년 연속 훈련이수자평가에서 B등급 이상 달성하여 훈련생의 만족도가 높다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격 취득과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
마산제과제빵전문학원
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 마산회원구 3·15대로 728 (합성동 마산요리학원) 웅미빌딩 3층 301호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-13 ~ 2025-07-30 ( 5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중