공통능력
영양적 측면 반영(190202000106)
제품 및 매장 관리(190202000206)
제과능력
케이크류 제조(190202010112)
퍼프 페이스트리 파이류 제조(190202010212)
쿠키류 제조 (190202010312)
튀김 찜과자류 제조 (190202010412)
디저트류 제조(190202010512)
화과자류 제조(190202010612)
초콜릿류 제조(190202010712)
위생관리 (190202010912)
재료과학
밀가루, 유지, 설탕, 계란, 기타재료의 역할, 성질
제빵이론
제품별 믹싱, 발효, 성형, 굽기 및 포장에 대한 이해
제과이론
제품별 믹싱, 성형, 비중, 굽기 및 포장에 대한 이해
영양학
탄수화물,단백질,지방,무기질,물,등이 인체에 미치는 영향
위생학
부패와 미생물,식품과 전염병,기생충,식중독,식품첨가물 및 보존료 이해
직업기초능력
의사소통능력
수리능력
문제해결능력
자기개발능력
자원관리능력
대인관계능력
기술능력
조직이해능력
직업윤리
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