[직장인 국비지원무료교육 훈련내용]
소양교과
1. 자기개발능력 2. 기술능력 3. 직업윤리
식품위생 및 법규
1. 식품위생학개론 2. 식중독 3. 식품과 감염병 4. 살균 및 소독 5. 식품첨가물 6. 유해물질 7.식품위생관련볍규 8.식품위생관리
공중보건
1. 공중보건학의 개념 2. 환경위생 및 환경오염 3. 산업보건 4.역학 및 감염관리 5.보건관리
식품학
1.식품학의 기초 2.식품의 일반성분 3.식품의 특수성분 4. 식품과 효소
조리이론과 원가계산
1.조리과학 2.집단급식 3.원거계산
밥,죽류
1.비빕밥 2.콩나물밥 3.장국죽
국수,만두류
1.국수장국 2.비빔국수 3.칼국수 4.만둣국
탕,찌개류
1.완자탕 2.두부젓국찌개 3.생선찌개
찜,선,조림,구이
1.돼지갈비찜 2.닭찜 3.북어찜 4.달걀찜 5.호박선 6.오이선 7.어선 8.두부조림 9.홍합초
전,적,구이
1.육원전 2.생선전 3.표고전 4.풋고추전 5.지짐누른전 6.섭산적 7.화양적 8.너비아니구이 9.제육구이 10.북어구이
복음류
1.오징어볶음
마른반찬,김치,장아찌류
1.북어보푸라기 2.오이소박이 3.보쌈김치 4.무숙장아찌 5.오이숙 장아찌
생채,냉채.숙채류
1.무생채 2.도라지생채 3.더덕생채 4.겨자채 5.잡채 6.탕평채 7.칠절판
회류
1.육회 2.미나리강회
떡,한과,화재류1.화전
1.화전 2.매작과 3.배숙
전골류
1.두부전골 2.소고기전골
튀김류
1.채소튀김
[직장인 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리기능사
국비교육대상자
재직자
국비훈련유형
근로자개인 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-08-29 ~ 2016-11-14
국비교육기관
토마토요리학원 [인천 부평구]
문의전화번호
032-502-0300
|