[국비지원교육 훈련목표]
1. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조할 수 있다.
2. 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물, 토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트, 파이를 제조할 수 있다.
3. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만들 수 있다.
4. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조할 수 있다.
5. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조할 수 있다.
6. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조할 수 있다.
7. 빵류제품 반죽을 한 번에 완성할 수 있다.
8. 제과 원리와 기본 기능을 학습하여 국가기술자격증인 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
9. 제빵 원리와 기본 기능을 학습하여 국가기술자격증인 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 제과,제빵기능사 강의 전문, 매장 운영 및 실무 경험이 풍부한 실력있는 강사진을 보유하고 있다.
2. 제과제빵 기초부터 훈련하는 과정이므로 초보자에게도 가능성과 비전을 제시할 수 있다.
3. 피드백과 반복 학습을 통하여 훈련생으로 하여금 더 높은 수준의 기술을 습득하게 한다.
4. 본원은 130평의 대형 훈련기관으로 인천 최대 규모의 제과제빵 실습실을 보유하고 있다.
5. 본원은 2022 KCIA 한국소비자산업평가 인천시 연수구 지역 식음료품 “아카데미” 부문 1위로 선정되어 훈련생에게 보다 높은수준의 교육서비스를 제공할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사 자격취득과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
크라비커피바리스타학원
[교육기관 주소]
인천광역시 연수구 앵고개로 250 (동춘동 연수메디칼빌딩) 7층(703,704,706호)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-31 ~2025-05-20 (4회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중