[국비지원교육 훈련목표]
* 한식 볶음, 국.탕, 찌개, 김치, 생채, 회, 면조리 과정을 통하여 한국 가정식 찬품 생활 요리를 만들 수 있다
* 밑반찬 실무메뉴를 배우며 식재료 손질, 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리할 수 있다.
1. 육류, 어패류, 채소류 등에 간장이나 고추장 양념을 넣어 재료에 맛이 충분히 배이도록 볶음조리를 할 수 있다
2. 육류나 어류 등에 물을 많이 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 조리할 수 있다
3. 육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여낼 수 있다
4. 무, 배추, 오이 등과 같은 채소를 소금이나 장류에 절여 고추, 파, 마늘, 생강 등 여러 가지 양념에 버무려 숙성시켜 저장성을 갖는 발효식품을 만들 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 기관운영 및 과정 운영
- 2022년도 고용노동부 선정 3년인증
2. 실무, 자격증 별 교 강사 보유
- 현장 실무 경력과 NCS 교육 경력이 풍부한 전문 강사진으로 과정이 진행됨.
- 각과목별로 해당자격증 및 경력을 가지고 있는 전문강사진을 배치하고 강의경력과 실무경력을 바탕으로한 차별화된 교육을 실시한다.
3. 교육의 우수성
- 이론을 겸용한 실무 위주의 교육을 실시하여 현장 실무에 필요한 인재 양성을 할 수 있음.
- 현재 산업 트렌드에 맞는 교육 내용을 바탕으로 실무를 배워 현장에서 효율적으로 사용할 수 있음.
4. 전문 인력의 학사 관리
- 훈련성과관리시스템(LMS) 를 구축하여 교육과정을 운영함으로서 지속적인 훈련생들의 성과 분석과 피드백으로 성취수준 향상을 도모하며 적극적인 학습 지원을 하고 있음.
- 다수의 전담 관리 인력이 훈련생들의 출결, 성적관리 등 수시 점검지도를 진행함.
[국비지원교육 과정명]
왕초보 생활요리(실기)
[국비교육 기관명]
인천요리제빵학원
[교육기관 주소]
인천광역시 남동구 용천로 87 흥인빌딩 5층 503호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-01 ~2025-05-27 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중