[국비지원교육 훈련목표]
- 디저트카페와 베이커리 현장에서 판매할 수 있는 제과디저트의 기초이론과 인기있는 다양한 메뉴실습을 통하여 전문적인 디저트를 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있다.
- 최신 트렌드를 반영한 카페디저트 메뉴 교육을 통해 제과분야의 전문성과 응용능력을 키울 수 있으며, 제과관련 외식업체(베이커리카페, 윈도우베이커리, 프렌차이즈 제과점, 디저트카페)에 종사할 수 있는 파티쉐를 양성할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 최신트랜드를 반영한 다양한 카페디저트 실무실습
2. 제과디저트 기본이론과 각종 재료를 활용한 레시피 교육
3. 기본 케이크류 실습(파운드케이크,브라우니,롤케이크,치즈케이크 등)
4. 구움과자류 실습(마들렌,피낭시에,스콘,마카롱,르뱅쿠키 등)
5. 타르트&파이류 실습(에그타르트,머랭파이,애플파이,누네띠네 등)
6. 무스케이크류 실습(쇼콜라무스,산딸기무스,티라미수 등)
7. 장식케이크류 실습(케이크아이싱 및 깍지연습과 다양한 케이크 만들기)
[국비지원교육 과정명]
카페디저트마스터(쁘띠디저트,구움과자,쿠키,케이크,파이)
[국비교육 기관명]
(주)한국외식조리직업전문학교
[교육기관 주소]
인천광역시 부평구 경원대로 1404 (부평동 그랑프리 빌딩) 5층,6층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-02 ~2025-05-23 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중