[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] 1. 본 과정은 양식 조리부문의 초급 조리사로서의 직무 기술을 향상하는 훈련 과정이다.
양식조리 기능을 취득하게 되면 단체급식 등의 조리 현장에서 실무에 가장 많이 응용하여 사용할 수 있는 능력을 갖추게 된다.
2. 양식조리기능사 시험은 산업기사, 기능장 시험 응시에 도움을 준다. 기능사의 자격을 취득한 후 동일직무분야에서 1년 이상 실무에 종사한 자는 산업기사 시험의 응시자격이 되고, 7년 이상 실무에 종사하면 조리기능장 시험에 응시할 수 있음.
3. 전담 교강사의 100% 직업능력개발 훈련교사 강사진.
4. 담임제에 의한 훈련생 관리 (상담, 취업 지원 등)
5. 2018년, 2019년 연속 조리직종 이수자평가 A등급 획득
6. 이수자평가 LMS 시스템 구축