[직장인 국비지원무료교육 훈련내용]
제과기능사
제과이론(제품의 분류와 반죽,제조법)
재료과학(탄수화물,유지,단백질)
위생학,영양학(식품위생의개념,변질과 보존,탄수화물,지방,단백질,무기질,비타민)
거품형(공립법-버터스폰지,젤리롤,멥쌀스폰지케익),(별립법-버터스폰지,소프트롤,쉬폰)
반죽형(크림법-파운드,옐로우레이어,버터쿠키,초코머핀등),(블렌딩법-데블스후드케익)
기타제조방법(퍼프,파이,밤과자,브라우니,슈,찹쌀도넛등)
[직장인 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
제과기능사
국비교육대상자
재직자
국비훈련유형
근로자개인 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2015-12-10 ~ 2016-02-11
국비교육기관
동아제과제빵기술학원 [서울 영등포구]
문의전화번호
02-2672-4438
|