[국비지원교육 훈련목표]
베이커리 분야가 점점 전문화됨에 따라 제과 및 제빵원으로 종사하거나 재취업 시 관련 자격증을 원하는 업체와 자신의 쁘띠 디저트와 구움 과자를 전문적으로 하는 가게가 늘어나고 있다.
이러한 흐름을 반영하여 자격증 실기 부분을 집중 편성하여 제과 및 제빵기능사 자격증을 취득하게 함으로써 베이커리 업계에 종사를 원하는 구직자에게 취업이 용이하도록 하며, 기초 제과부터 응용
법까지 배워갈 수 있으며 트랜디한 디저트를 제조할 수 있도록 하여 창업을 원하는 구직자들에게는 창업이 용이하도록 한다.
1. 고객 가치에 부합하는 고품질의 과자류 제품과 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매, 경영 및 관련 업무에 종사할 수 있다.
2. 제과기능사 자격증 및 제빵 자격증 자격증을 취득하게 함으로써 취업을 용이하게 하고 더불어 디저트 실무교육을 진행하여 현장에서의 적응력을 높이는 것을 목표로 한다.
3. NCS 기반한 기초 실습과 응용 교육으로 다양한 디저트 실무에 대한 전문적인 훈련을 실시하여 관련 업체에 취업할 수 있는 인력양성을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
본 훈련과정의 목표는 베이커리 분야의 전문화에 따른 제과제빵사의 인력수급 보충과 전문적인 제빵
원 및 제과원을 양성하며, [국가직무능력표준NCS]의 훈련이수체계도를 근거로 훈련수준과 훈련목표, 훈련내용 등을 구성했습니다.
해당 과정은 교과목 구성 시 60%이상의 [국가직무능력표준 NCS] 제과/제빵 능력단위를 바탕으로 개발되었기 때문에 훈련생들이 효과적이고 체계적인 훈련을 구성하였습니다.
또한, 해당 과정의 실무와 강의 경력을 두루 갖춘 강사를 선정하였으며 개정된 2020년도 제과,제빵기능사 실기품목을 적용하였습니다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
베이킹 자격증 실무(제과&제빵자격증,까페디저트)
국비교육 기관명
퍼스트요리아카데미건대점학원
교육기관 주소
서울특별시 광진구 아차산로 238 3,4층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-04-22 ~2024-06-26 (17회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제과기능사,제빵기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중