[국비지원교육 훈련목표]
1. 본 과정은 제빵기능사 취득을 목표로 하는 과정으로 최신 출제기준을 반영하였고, 비NCS 이론을 통해 제빵기능사 필기시험에 대비하며, NCS 실기를 통해 제빵기능사 품목 13가지와 비NCS 실기를 통해 7가지의 품목에 대비하여 총 20가지의 제품의 기술을 습득하고 자격증을 취득할 수 있도록 한다.
2. 습득한 기술과 취득한 자격증으로 관련 업종에 취업할 수 있도록 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 2008년부터 현재까지 실업자·근로자 국비과정을 연속하여 운영하고 있음.
2. 전 훈련강사가 보수교육을 이수함으로써 국가 정책에 동참하여 학습효율을 높여 현장 실무에 맞는 인재양성을 할 수 있음.
3. 제과, 제빵, 떡제조 분야의 전문과정을 전공하고 관련자격을 모두 소유하고, 실무경력과 강의 경력이 풍부한 강사진들로 구성하여 자격증 취득과 실무에 유리한 과정임.
4. 창원의 중심지에 위치하고 있어 학생들의 교통이 편리함.
5. 현장실무에 필요한 장비를 다양하게 갖추고 있고, 학생들의 안전을 위한 소방시설 및 환풍장치가 갖추어져 있음.
6. 시험에 대한 정보와 관련 자격증에 대한 다양한 정보를 제공하며 적극 지원함.
7. 훈련생과 긴밀한 관계를 형성하여 심층적인 면담 및 애로사항, 건의사항을 처리할 수 있고, 취·창업을 할 수 있도록 함.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 취득 (이론+실기)
[국비교육 기관명]
경남요리제과제빵커피학원
[교육기관 주소]
경상남도 창원시 성산구 원이대로682번길 10 (상남동 하버드) 201호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-07-23 ~ 2025-09-04 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중