[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점]
1. 양식조리 직무능력을 습득할 수 있는 과정
① NCS(국가직무능력표준) 능력 단위를 통한 체계적인 교육 실시
② 실습 중심의 교육을 통한 양식조리 직무능력 습득
③ 브런치 실무 메뉴를 학습하는 과정으로 양식 실무 조리를 하고자 하는 훈련생에게 특화된 과정
2. 단순 직무기술 습득이 아닌 업무 현장에서 필요한 기술 습득
① 1인 1실습 재료 지급으로 체계적인 훈련 실시
② 다양한 훈련 장비를 통한 실무 실습 교육훈련 실시
3. 풍부한 직업훈련 교육 운영 경험
① 2016~2018년 148개 과정 운영 (총 2,004명 교육)
② 2019년 53개 과정 운영 (총 899명 교육)
③ 2020년 38개 과정 운영 (총 642명 교육)
④ 2021년 95개 과정 운영 (총 1841명 교육)
➄ 2022년 136개 과정 운영 (총 1,952명 교육)
4. LMS 시스템을 통한 체계적인 훈련생 관리
① 훈련생별 상담내역 등록 및 전산 관리
② NCS 능력 단위 평가의 전산화를 통한 체계적인 평가관리
③ 미흡한 능력 단위에 대한 훈련생별 파악 및 향상 관리
5. 다양한 취업처 확보
① 전국 300여 개 호텔, 외식, 관광업체와 MOU 체결
② 재단 내 취업박람회 개최를 통한 취업처 제시
6. 월등한 취업 관리 시스템
① 1:1진로상담 및 취업 코칭
② 이력서 및 자기소개서 코칭
③ 맞춤형 취업처 매칭과 동행면접 실시
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
브런치(샌드위치/파스타/샐러드)메뉴 실무과정
국비교육기관
한국호텔관광실용전문학교 [경기 안산시]
국비교육주소
경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자계좌제
NCS직무
양식조리(13010102)
국비훈련기간
2024-09-07 ~2024-11-23 (7회차)
국비훈련시간
10일, 총60시간
국비훈련비
456,000 원
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주야구분/주말여부
주간 / 주말