[국비지원교육 훈련목표]
가. 한식조리자격증 취득 규정에 따라 학습하여 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
나. 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 먹기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀을 입힌 후 기름을 두르고 지져 낼 수 있다.
다. 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리 및 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리할 수 있다.
라. 한식 요리의 기본인 재료 손질과 각종 양념의 원리, 배합을 배우고 조리 순서에 기초를 두어 자격증 취득을 위한 실습 품목을 조리할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 죄신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련
3. 능력단위 및 교과목평가를 실시하여 학습에 대한 진단 및 자격시험에 대한 적응력을 높일 수 있음.
4. 해당직종의 주요기술 습득 뿐만 아니라 현장에서 요구로 하는 실무 메뉴를 편성하여 직무능력을 향상시킴.
5. 현장에서요구하는 기능 습득을 목표로한 NCS 능력단위를 편성하고 그에 따른 교과목으로 구성하여 체계적인 교육 훈련 실시
6. 학생 개개인의 개성을 반영하는 훈련 학습으로 자기개발 능력을 최대화하는 교육 훈련 실시
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
인천요리제빵학원
[교육기관 주소]
인천광역시 남동구 용천로 87 흥인빌딩 5층 503호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-28 ~2025-07-07 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
야간 / 주중