[직장인 국비지원무료교육 훈련과정의 강점]
○ 교육과정의 우수성
- 일반적인 교육과정은 교육의 특성상 소자본창업을 하기에는 범위가 넓고 필요치 않는 부분이 많은 반면에 현재 진행할 교육과정은 소자본 창업에 필요한 핵심만 집중적으로 요약하여
단기간에 창업할 수 있도록 교육내용을 요약했으므로 취업뿐 아니라 창업에도 유리하다
- 하나의 기술력을 향상시켜 향후 창업에 대비하여 전문가를 양성할 수 있고 장기적인 수익을 보장받을 수 있다.
- 먹거리에 대한 고민은 바쁜 현대인의 일상에서 너무나 중요한 부분을 차지한다. 이에 창업자도 손쉽게 적응할 수 있다.
- 수요자도 넘쳐나는 이 시점에서 적합한 아이템.
○ 우수 실습시설 및 장비
- 실습실및 장비관리 메뉴얼에 따라 관리하므로 쾌적한 실습환경 조성
- 건물 내에 안전관리 인력이나 위생관리 인력이 별도 채용되어 관리에 노력함.
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담 인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비 점검으로 노후화된 장비 즉시 교체
○ 훈련 교.강사의 전문성
- 교강사는 관련전공이수자이며 실무경력 및 강의경력이 많은 최우수 교강사 확보
- 대한민국제과기능장이 직접 강의를 지도함.
- 교육과정이 담임제로 운영하고 있어 중도탈락률을 줄일 수 있음.
- 제과.제빵. 식음료 조리교육 등 외식전문교육기관.
[직장인 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식생활요리Ⅱ (일품찜요리.밥. 밑반찬)
국비교육기관
한국외식제과직업전문학교[대구 중구]
국비교육주소
대구광역시 중구 동성로5길 26 (삼덕동1가) 동원빌딩 7층
국비교육대상자
재직자
국비훈련유형
근로자직업능력개발훈련
NCS직무
한식조리(13010101)
국비훈련기간
2025-03-12 ~2025-04-09 (1회차)
국비훈련시간
13일, 총39시간
국비훈련비
326,400 원
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주야구분/주말여부
주간 / 주중