[국비지원교육 훈련목표]
○ 무, 배추, 오이 등과 같은 채소를 소금이나 장류에 절여 고추, 파, 마늘, 생강, 젓갈 등 여러 가지 양념에 버무려 숙성시켜 저장성을 갖는 발효식품을 만들 수 있다.
○ 김치 종류에 따라 양념 재료를 비율대로 혼합, 조절할 수 있다.
○ 김치 종류, 저장 기간에 따라 양념의 비율을 조절할 수 있다.
○ 양념을 용도에 맞게 활용할 수 있다.
○ 김치의 특성에 맞도록 주재료에 부재료와 양념의 비율을 조절하여 소를 넣거나 버무릴 수 있다.
○ 김치의 종류에 따라 국물의 양을 조절할 수 있다.
○ 온도와 시간을 조절해 숙성시켜 보관할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
다양한 김치를 직접만들어 볼수 있고 나아가 한식을 알리며 김치 전문점을 오픈할수 있습니다.
[국비지원교육 과정명]
전통김치조리 기초반
[국비교육 기관명]
한국전통음식학원
[교육기관 주소]
경상남도 거제시 고현동 서문로 80(중앙빌딩) 7층 701호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-08-11 ~ 2025-09-24 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중