[국비지원교육 훈련목표]
-한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
-한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무능력을 함양 한다.
-한식조리 능력단위 한식 밥조리, 한식 생채 ·회조리, 한식 전 ·적조리와 기타 한식조리기능사 시험 취득에 필요한 한식조리 능력을 함양하도록 한다.
-한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 한식조리에 대한 전반적인 학습 및 시험대비가 가능하다.
-한식조리기능사 자격증을 취득하여 조리사로 취업할 수 있는 발판을 마련한다.
-한식조리기능사자격증 시행기관 및 취득방법
1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
2. 시험과목
- 필기 : 한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
- 실기 : 조리작업
3. 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- 실기 : 작업형(70분 정도)
4. 합격기준
- 필기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
- 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
[국비지원교육 훈련과정 강점]
= 다년간 훈련을 운영한 전문강사와 기관의 기술 및 노하우로 훈련생들에게 질좋은 훈련을 제공할 수 있으며 자격증 취득부터 취업지원까지 원스톱으로 지원함
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
한식조리기능사 자격증취득(필기+실기)
국비교육 기관명
강북여성인력개발센터
교육기관 주소
서울특별시 강북구 도봉로 261 수유프라자5층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-07-10 ~2024-08-13 (4회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
한식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중