교육기관
주소
교육시작
교육종료
상담전화
전화상담
개강문의
- 양식조리기능사 실기과정 자격증품목에 대한 기술을 습득하여 상시시험으로 진행되는 국가기술자격 양식조리기능사 실기 시험에 대비 한다.
- 양식조리기능사 자격증 30개의 실기 품목을 NCS 능력단위와 비NCS교과를 통하여 양식조리 실기시험 내용을 습득한다.
- 양식조리작업 수행에 필요한 조리 원리를 이해하고 조리실무기능을 향상 할 수 있다.
-양식조리에 대한 기술,능력을 습득하여 양식관련 외식업체, 단체급식업체 등의 조리파트로 현장에서 활용할 수 있는 능력을 함양하고 이전직을 할 수 있다.
1. 본 과정은 국가기술자격증 취득과정으로 이직,창업에 자신감을 부여하고 자립적인 기반을 다지고 직무능력 향상 뿐아니라 산업현장에 전문조리인력으로 발돋음 할 수 있다.
2. 해당분야의 현장실무 경력 과직업능력개발훈련교사, 국가기술자격을 보유한 전문강사진으로 자격취득률을 높이고 있다.
3.NCS 훈련기준과 자격취득 출제기준, 산업체수요조사를 통해 파악된 내용을 중심으로 구성하여 자격취득을 통하여 관련 분야에 필요한 기술인력을 양성하여 취업할 수 있는 능력중심 전문인재를 양성한다.
4. 주기적인 취업알선 및 취업처 발굴로 산학협약을 맺은 업체와 연계하여 취업지원을 하고 있다.
5.훈련 과정별 담임제를 실시하여 훈련전반에 걸쳐 원활한 자격증취득 훈련과 사후관리(취업/창업) 지도 실시.