[국비지원교육 훈련목표]
1. 케이크 데커레이션에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 (사)음식문화교류협회에서 주관하는 민간자격 케이크디자이너 자격을 취득할 수 있다.
2. 초콜릿제조 및 디자인에 관한 이론 및 실기 기능을 습득하여 (사)음식문화교류협회에서 주관하는 민간자격 초콜릿마스터 자격을 취득할 수 있다.
3. 케이크와 초콜릿 전문점에서 필요로 하는 디자인 능력과 완제품 제조능력을 습득하여 관련 전문분야에 취업하거나 창업할 수 있다.
4. 케이크의 완성도를 높일 수 있고 초콜릿의 다양한 활용법과 제조 방법을 익힐 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 케이크디자이너 및 초콜릿마스터 자격증 취득을 목표로한 집중지도로 자격증 취득에 필요한 이론 및 실기를 습득할 수 있다.
2, 케이크를 전문적으로 생산하는 디자인 기술력과 관리능력을 통해 케이크 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 자격을 취득할 수 있다.
3. 초콜릿디자인 및 관리에 관한 숙련기능을 가지고, 초콜릿 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 자격을 취득할 수 있다.
4. 20년 이상의 현장 및 강의경력을 지닌 기능장이 훈련하여 풍부한 실무경험과 다양한 문제해결능력 및 노하우를 습득할 수 있다.
5. 케이크디자이너 및 초콜릿 자격증 취득을 통해 프랜차이즈베이커리, 윈도우베이커리, 호텔베이커리, 대기업의 제과제빵 관련 부서등으로 취업시 활용할 수 있다.
6. (사)대한민국명장회, 대한제과협회, 한국제과기능장협회, 미소맥협회, 초콜릿협회 등 다양한 제과제빵 유관기관과 교육 및 취업 분야에서 산학협력 MOU를 체결하고 유기적 협조관계를 형성하는등 풍부한 제과제빵 취업처 인프라를 구축하고 있다.
7. 다양한 케이크의 데코레이션 기능을 학습함으로써 케이크의 완성도를 높일 수 있다.
8. 초콜릿의 다양한 활용방법과 초콜릿 전문가(쇼콜라띠에)로 성장할 수 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
케이크디자이너 및 초콜릿마스터 자격증 취득
국비교육 기관명
한국제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42 (신길동)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-07-15 ~2024-09-26 (3회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
케이크디자이너,초콜릿마스터
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중