[국비지원교육 훈련목표]
제과기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로
제과기능사 자격 취득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 훈련과정 강점
NCS국가직무능력표준을 기반으로 제과기능사 필기 및 실기시험 출제기준에 맞춘 훈련교과목 편성.
실기품목 반복 학습과 훈련생들의 자기주도적 훈련실시로 효과적인 기능향상 및
자격증 취득.
2. 직업훈련 품질제고
고용노동부 직업능력심사평가원 3년 인증 기관 선정.
오랜 직업 훈련실시로 기관만의 훈련 노하우를 토대로 훈련생의 체계화된 직업훈련교육과
경력개발지원.
3. 훈련시설·장비 및 교·강사 인프라와 산학협력 체계구축
NCS기반의 시설 장비로 훈련생에게 효율적인 실습환경구축.
훈련교사 역량강화를 위하여 정기적인 직무향상 교육실시.
산업체와 MOU를 통한 산업체와 협약으로 산업협력체계 구축
4. 훈련생 학습지원
평가체계에 따라 평가를 실시하고, 성적 부진자를 위해 보충수업, 재평가 등 평가 환류 체계구축.
온라인 커뮤니티를 통한 훈련생과 훈련기관의 소통, 정보제공.
훈련생의 만족도 향상과 중도탈락방지를 위해 건의사항 및 고충 사항을 처리 및 훈련생 상담시스템 운영.
수료 후 훈련생의 사후관리 및 경력개발지원.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사(이론+실기)
[국비교육 기관명]
음식나라조리학원
[교육기관 주소]
대구광역시 달서구 월배로 164 (상인동) 스카이M타워 2층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-03-31 ~2025-05-02 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중