원가계산-전문교과(이론)
원가 및 원가계산 개념 및 목적, 원가계산의 원칙, 재료비 계산, 원가관리 및 손익계산, 감가상각
공중보건학-전문교과(이론)
공중보건의 개념, 보건관리, 산업보건, 식품과 감염병, 기생충과 예방, 소독법, 환경보건
조리과학-전문교과(이론)
조리의 개념과 목적, 식품의 조리법, 식단작성, 단체급식(집단급식),조리설비
식품학-전문교과(이론)
식품의 정의와 분류, 식품의 구성성분, 식품의 특수성분, 식품의 갈변
식품의 가공 및 저장-전문교과(이론)
식품의 보존법(저장법), 식품의 가공 및 저장
훈련평가-전문교과(이론)
한식필기 모의시험
식품의 위생 및 관련법규 -전문교과(이론)
식품위생개론, 식중독, 식품첨가물, 식품의 위생관리, 식품위생 관련법규
훈련평가-전문교과(실기)
한식실기 모의시험
기초실기조리-전문교과(실기)
조리기구사용법 익히기,조리법배우기,위생,안전
밥, 죽 조리-전문교과(실기)
비빔밥, 콩나물밥, 장국죽
면·만두 조리-전문교과(실기)
국수장국, 비빔국수, 칼국수, 만둣국
국,탕, 찌개, 전골조리-전문교과(실기)
완자탕, 생선찌개, 두부젓국찌개, 소고기전골, 두부전골
찜, 선 조리-전문교과(실기)
돼지갈비찜, 닭 찜, 북어찜, 달걀찜, 호박선, 오이선, 어선
조림, 볶음, 구이 조리-전문교과(실기)
홍합초, 두부조림, 오징어볶음, 더덕구이, 너비아니구이, 제육구이, 북어구이, 생선양념구이
전, 적 조리-전문교과(실기)
육원전, 생선전, 표고전, 풋고추전, 섭산적, 화양적, 지짐누름적
생채, 숙채, 회, 숙회 조리-전문교과(실기)
무생채, 도라지생채, 더덕생채, 칠절판, 육 회, 미나리강회
김치, 짱아찌 조리-전문교과(실기)
오이소박이, 보쌈김치, 무숙장아찌, 오이숙장아찌
무침 조리-전문교과(실기)
잡채, 탕평채, 겨자채, 북어보푸라기
후식류-전문교과(실기)
화전, 매작과, 배숙
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