[국비지원교육 훈련목표]
1. 국가직무능력표준에 맞춘 제빵제조에 필요한 식빵류만들기,단과자빵만들기,하드계열빵류만들기를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
2. 국가직무능력표준에 맞춘 제과제조에 필요한 기본케이크류만들기, 타르트.파이류만들기, 구움과자류만들기를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
3. 본 훈련을 통해 제과 및 제빵제조를 배우며 우수한 품질의 상품을 만들수 있는 능력 함양시키고 제과제빵분야에 취업을 할 수 있다.
4. 케이크데코레이션의 기본 및 재료 특성과 사용방법, 기초부터 현장실무 케이크 데코레이션 능력을 함양할 수 있다.
5. 이론 및 실기실습을 통하여 제과기능사 및 제빵기능사 자격증을 취득을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 풍부한 교육경력을 보유한 훈련교사 담임제 운영으로 고충상담과 취업상담이 이루어 짐.
2. 국가직무능력표준을 기준으로 각 능력단위를 이수하여 다양한 제과.제빵메뉴를 만들 수 있는 과정임.
3. 제과.제빵기능사이론 및 실기실습을 훈련함으로써 국가기술자격증 제과기능사와 제빵기능사를 취득할 수 있는 과정임.
4. 케이크데코레이션 실무 능력을 함양하여 관련산업체에 취업할 수 있는 과정임.
4. 넓고 쾌적한 실습실과 충분한 기자재를 바탕으로 원활한 훈련이 진행되는 과정임.
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사취득(이론+실기) 및 케이크데코
[국비교육 기관명]
논현요리제과커피학원
[교육기관 주소]
인천광역시 남동구 청능대로 563 (논현동 동아베스트프라자) 701호.702호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-09 ~2025-08-18 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중