[국비지원교육 훈련목표]
1. 한식조리 NCS기반으로 한식 조리에 필요한 다양한 재료와조리법을 배우고 익힐 수 있다.
2. 기본재료의 손질 및 조리도구 사용과 조리 실습 과정을 통하여 한식 조리의 이해를 충분히 할 수 있다.
3 한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통하여 최종적으로 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
[교과 장점]
- 학습 목표와 주제에 따라 최신의 교재로 체계적 교과 운영
- 한식을 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리 원리의 이해 습득
- 개인별 실무중심의 실습을 통하여 전문조리사를 양성하기위한 맞춤형 교육과정
- 한식조리 실기과제를 2번 반복학습하여 훈련생의 성취도 향상
- 1:1 밀착 학습 지도로 기초가 없어도 완성도 있는 과제 실습을 통해 훈련생의 직업능력향상
[전문성있는 강사 확보]
- 풍부한 현장 경험을 가진 전문성 있는 강사를 확보하여 교과 운영 및 수업의 질 관리
- 과정 만족도 및 강사 평가를 실시하여 수업의 만족도 제고
- 한식조리기능사 자격증 취득에 따른 학습방법 제시 및 다양한 정보 제공
[훈련기관 강점]
- 최신의 훈련시설과 장비로 쾌적한 훈련 환경 확보 및 원활한 훈련 운영
- 과정별 훈련 전담자를 배정하여 출결 및 학습활동에 대한 체계적인 관리
- 직업상담사를 배정하여 교육 이후 취업이 원스톱으로 이루어지고 있으며, 국민취업지원사업, 새일여성인턴, 경력단절예방사업으로 다양한 사후관리 지원
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
한식조리기능사(이론+실기2회반복)
국비교육 기관명
용산여성인력개발센터
교육기관 주소
서울특별시 용산구 청파로 139-21 산 7-2번지
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-07-30 ~2024-09-04 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
한식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중