[국비지원교육 훈련목표]
-본 과정은 제빵기능사에 필요한 제조, 제법의 내용을 실습해 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있는 과정이다.
-제빵기능사 실기와 관련된 NCS 능력단위를 학습함으로써 다양한 제빵실기 메뉴에 대한 배합과 제조법을 익혀 완성할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
-제빵기능사 자격증(실기) 취득을 바탕으로 베이커리 산업체 현장에 취업 및 이직할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 교육을 체계적으로 훈련
3. 실험 실습후 제품평가를 통해 보완해야 할 제품에 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행
4. 제과제빵 전문기관으로서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 훈련하여 현장에서 경쟁력을 갖는 제과인으로 육성
5. 직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위한 가장 기본적인 기초과정으로 구성
6. NCS 교과편성과 해당 분야의 직무 능력향상 및 관련 실무중심 과정으로 편성
[국비지원교육 과정명]
제빵자격증 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
한솔바리스타제과제빵요리학원
[교육기관 주소]
대구광역시 중구 달구벌대로 2105 덕산빌딩 3층(덕산동, 대구은행 반월당지점)
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-11 ~2025-05-16 (2회차)
교육과정은 지속적으로 개설되오니, 수강기간이 마감된 경우에도 전화로 일정 상담이 가능합니다.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중