[국비지원교육 훈련목표]
1. 한식 조리기능장 출제기준에 요구되는 필요한 품목을 체게적인 실습 교육을 통해 최종적으로 조리기능장 자격증 취득을 목표로 한다.
2. 한식 조리부문의 책임자로서 제공될 음식에 대한 개발 및 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 보관 및 저장하며, 적절한 조리기구를 선택하여 맛과 영양, 위생적인 음식을 제공, 관리하고 조리시설, 기구, 조리장과 급식 및 외식 등을 총괄하는 직무를 수행할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
가. 교육특성
1) 국가기술자격인 조리기능장 자격증 실기시험 출제기준에 맞춘 훈련교과목 편성
2) 개인별 업무수행 능력을 NCS훈련기반과 한국산업인력공단의 조리기능장 메뉴 및 요구사항에 바탕을 두고 수업을 진행
3) NCS전공교과를 통한 조리기능장 취득에 필요한 지식과 직무수행 능력을 함양함으로써 훈련목표를 달성함
4) 한식 조리실무 능력을 함양하여 취창업에 용이하게 적용
나. NCS기반의 최신화 훈련시설ㆍ장비 및 교ㆍ강사 인프라 구축
1) 최신화된 교육훈련 시설장비로 훈련생에게 쾌적한 NCS기반 훈련환경구축
2) 훈련교사 역량 강화를 위하여 정기적으로 연수를 실시할 수 있도록 노력
3) 현장 실무 및 강의 이력이 많은 강사진 위주로 다양한 경험을 중점으로 구성하였으며, 대구ㆍ경북 유일 조리기능장 강사진을 포함
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능장 실기과정
[국비교육 기관명]
다모아요리학원
[교육기관 주소]
대구광역시 동구 아양로 239 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-14 ~2025-06-23 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
조리기능장
[주말여부]
주간 / 주중