[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
조리기능사 이론
1.한국조리의 특징[2시간] 2. 식품위생 및 법규[2시간] 3. 공중보건[2시간] 4. 식품학[2시간] 5. 조리이론과 원가계산[2시간] 6.문제풀이[6시간]
한식실기- 주식류
1. 밥.죽조리[5시간] 2. 면류조리[7시간]
한식실기- 국, 탕류
국,탕,찌개,전골 조리[9시간]
한식실기- 부식류. 1
찜, 선 조리[13시간]
한식실기-부식류.2
조림.초.볶음조리[4시간]
한식실기-부식류.3
1.전,적,튀김 조리[12시간] 2.구이 조리[7시간]
한식실기-부식류.4
생채, 숙채, 회조리[14시간]
한식실기-부식류.5
1.김치 조리[4시간] 2.장아찌 조리[2시간] 3.마른반찬[2시간]
한식실기-떡, 한과,음청류
음청류, 한과조리[5시간]
한식실기-모의고사,복습
모의고사, 복습[4시간]
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리기능사과정
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-08-19 ~ 2016-09-28
국비교육기관
한국음식문화직업전문학교 [경기 성남시]
문의전화번호
031-701-7407
|