[국비지원교육 훈련목표]
1. 본 과정은 한식 및 양식조리 분야로 이직 및 취업할 훈련생을 대상으로 하며 한식, 양식조리기능사 자격증 취득을 목표로 하는 과정이다.
2. 한식조리기능사 자격증 33개의 실기 품목을 NCS 능력단위와 비NCS교과를 통하여 학습할 수 있다.
3. 양식조리기능사 자격증 30개의 실기 품목을 NCS 능력단위와 비NCS교과를 통하여 학습할 수 있다.
4. 한식, 양식조리기능사 자격증 취득을 바탕으로 한식, 양식관련 외식업체의 조리부나 기타 음식관련 업체, 단체급식 업체등의 조리파트로 이직 및 취업할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 교육을 체계적으로 훈련
3. 능력단위 및 교과목평가를 실시하여 학습에 대한 진단 및 자격시험에 대한 적응력을 높일 수 있음
4. 현장에서 요구하는 기능 습득을 목표로한 NCS 능력단위를 편성하고 그에 따른 교과목으로 구성하여 체계적인 교육 훈련 실시
[국비지원교육 과정명]
한식+양식조리기능사자격취득(실기)
[국비교육 기관명]
한솔요리커피제과제빵학원
[교육기관 주소]
부산광역시 부산진구 중앙대로 694 (부전동 쥬디스태화) 7층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-01 ~2025-05-08 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사,한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중