[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
식품위생법규
식품위생개론,식중독, 식품과 감염병, 살균과 소독, 식품첨가물,유해물질, 식품위생관련법규(단원총정리 및 모의고사)
공중보건학
공중보건학 개론, 환경위생 및 환경오염, 산업보건(단원총정리 및 모의고사)
식품학
식품학의 기초, 식품의 일반성분, 식품의 특수성분, 소화와 흡수, 식품의 저장(단원총정리 및 모의고사)
조리이론과 원가계산
조리의 개요, 식품별 조리법, 집단급식(단체급식), 원가계산(단원총정리 및 모의고사)
찜.선 조리
어선,호박선,오이선, 닭찜,돼지갈비찜,달걀찜,북어찜
김치 조리
보쌈김치,오이소박이
한과 조리
매작과, 화전
찌게, 전골 조리
생선찌게,두부젓국찌게, 소고기전골,두부전골
조림,초,볶음 조리
홍합초,두부조림,오징어볶음
구이 조리
더덕구이,북어구이,생선양념구이, 제육구이, 너비아니구이
면류 조리
비빔국수,국수장국,칼국수,만둣국
국.탕 조리
완자탕
전,적,튀김 조리
육원전,표고전,풋고추전,생선전 섭산적,화양적,지짐누름적, 채소튀김
음청류 조리
배숙
장아찌 조리
무숙장아찌,오이숙장아찌
밥,죽 조리
콩나물밥,비빔밥,장국죽
생채,숙채,회 조리
무생채,더덕생채,도라지생채,겨자채,북어보푸라기,칠절판,육회, 미나리강회,잡채,탕평채
조리실무
위생관리,안전관리, 기초기능익히기
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리사양성과정
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-11-21 ~ 2017-01-12
국비교육기관
세종요리칵텔학원 [인천 남동구]
문의전화번호
032-461-5252
|